Le bac à graisse est l’un des composants d’assainissement les plus importants des réseaux de canalisations professionnels. En particulier, les restaurants ou certaines usines ou établissement sont dans l’obligation d’en avoir un, et surtout, qu’il soit correctement entretenu.
Son rôle est simple: il s’agit de séparer certains éléments contenu dans l’eau (liquide, comme les matières grasses et huile) ou solide (éléments lourds) afin que ces derniers ne puissent se transporter dans les réseaux d’évacuation publiques.
Immédiatement disposé après l’évacuation des eaux et proche de la bouche de sortie, le bac voit passer lentement les eaux dites « chargées ».
Par la gravité, les éléments les plus lourds tombent au fond du bac, les plus légers, les huiles par exemple, vont, qu’en à eux remonter à l’intérieur du bac. Les eaux plus clairs vont ainsi être évacuée sans ces élements, généralement en direction de la fosse septique.
Nos plombiers sont formés pour toutes interventions sur vos dispositifs d’assainissements, quelques soit leurs positions dans le réseaux, enterrés ou non, automatisé ou purement mécanique.
Ils pourront ainsi intervenir pour l’entretiens, le dépannage ou même le remplacement de vos bac à graisse.